Bonjour!!

 

Cela faisait un moment que je voulais me lancer dans la confection d'une pate à tarte moi même, c'est donc en me baladant sur le blog de Scarlet Rose, que j'ai repéré la recette de la pate sucrée. 

Ni une ni deux j'ai décidé de me lancer! J'ai suivi à la lettre sa recette :) 

 

Ingrédients (pour 500g de pate) 

140g de beurre 

90g de sucre glace

le zeste d'un citron

40g de poudre d'amande

1/2 gousse de vanille 

1 oeuf 

1 jaune d'oeuf

230g de farine

1 pincée de sel 

 

Préparation

 

Mettre le beurre mou en parcelles dans une jatte et le fouetter au batteur électrique pour le ramollir. (ou le mettre dans un robot style Kenw**d). 

Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter pour obtenir un mélange crémeux. 

Ajouter le zeste du citron et les grains de vanille, puis la poudre d'amandes et fouetter le mélange. 

Ajouter l'oeuf et le le jaune, puis la farine et le sel en trois fois. 

 

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Sortir la pate du bol et la fraiser à la main. Entourer la pate de film alimentaire et laisser reposer minimum 3h au frigo. 

 

 

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A suivre, la recette de la tarte faite avec cette pâte excellente!! Hum merci Scarlet Roser!! c'est décidé maintenant ce sera des pâtes maison le plus souvent possible!! 



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