Bonjour!! 

 

En ce début de week end on reste sur une note sucrée, enfin plutot on démarre le week end avec une pure tuerie forte en chocolat!! 

La ganache est inspirée de Christophe Felder, ganache qu'il utilise pour ses macarons dans son excellent livre Patisserie ! Pas encore eu l'occasion de me lancer dans une grande réalisation de son bouquin, mais cela ne saurait tarder! Encore une fois, je le conseille à toutes les fans de Christophe bien sur, mais aussi à toutes celles (et ceux?) qui adorent la patisserie!  

J'ai donc utilisé cette ganache pour fourrer ces chocolats, je voulais d'abord faire une coque en chocolat blanc, mais plus de chocolat blanc dans mes placards, et pas le temps de faire un aller retour au supermarché! Alors tant pis ce serait pour une prochaine et j'improvise avec une coque chocolat noir. 

Pour les amateurs de saveurs fortes en chocolat, cette recette est pour vous! 

 

Ce fut aussi l'occasion pour moi de tester mon nouveau moule en silicone Aperocooking en forme de mini lingot envoyé par mon partenaire Cuisine Store. Il a été parfait pour les chocolats, mais il s'adaptera je pense très bien à un apéro! Test prochainement! 

 

chocolats noir ganache choco noir 64 (6)

 

 

Je bavarde beaucoup aujourd'hui, alors je vais me taire et vous délivrer la recette!!

 

 

Ingrédients : 

 

Pour la ganache : 

20 cl de crème liquide 

1 càs de sucre semoule 

250g de chocolat à 60% minimum 

40g de beurre 

 

Pour la coque : 

200g de chocolat noir, au lait, ou blanc selon vos gouts et envies 

 

Préparation :

 

On commence par la ganache. 

Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter le sucre semoule et porter à ébullition sur feu doux. 

Pendant que la crème chauffe, hacher le chocolat noir et le placer dans un récipient. 

Lorsque la crème est chaude, verser la moitié sur le chocolat et laisser fondre quelques instants. 

Mélanger délicatement avec une spatule afin d'incorporer la crème. 

Ajouter ensuite le reste de la crème et continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et brillante. 

Incorporer ensuite le beurre en petits morceaux et bien mélanger pour lisser la ganache. 

Recouvrir le récipient de film alimentaire et laisser à température ambiante le temps de préparer les coques de chocolat. 

 

Pour les coques en chocolat, il suffit de faire fondre le chocolat noir et de badigeonner les empreintes à l'aide d'un pinceau silicone. 

Laisser durcir au frigo (ou au congel si vous êtes pressés ). Une fois les coques durcis, ajouter la ganache et terminer par une couche de chocolat noir. 

Laisser prendre au frigo. 

Régalez vous ! 

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Les chocolats se conservent très bien au frigo une petite semaine 

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