Bonjour !!

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette trouvée dans mon livre "Weight watchers : les saisons de la minceur", et quand on mange une part de ce cake on ne se croit pas au régime! C'est hyper gourmand!

 

 

quatre quarts � la rhubarbe

 

 

Voici la recette !

 

Ingrédients :

 

400g de rhubarbe

1 gousse de vanille

5 càs de farine

2 oeufs

8 càs de sucre

1 yaourt nature

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en batonnets.

Les faire cuire avec la vanille et la moitié du sucre, dans une casserole, jusqu'à que la rhubarbe devienne fondante, soit environ 20 minutes.

Oter la gousse de vanille et laisser refroidir.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige.

Fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et le yaourt. Bien mélanger.

Ajouter la rhubarbe refroidie et les blancs en neige.

Verser le tout dans un moule et faire cuire 30 à 40 minutes.

 

 

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