Bonjour!!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de pâtes!! Oui oui encore!! que voulez vous on est fan des pâtes à la maison!! Mais cette fois, ce sont des pâtes maisons que je vous propose!! Alors là c'est encore meilleur!!! 

 

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraiches, alors ni une ni deux j'ai ressorti ma machine à pate et mon grand ravioles party !! 

 

Voici la recette!! 

 

raviolis maison jambon cru ail et fines herbes sau-copie-1

 

Ingrédients

 

 

Pour la pate à ravioles :

400g de farine, 4 oeufs, 30 ml d'huile, 30 ml d'eau

 

Pour la farce :

4 tranches de jambon cru émincées finement

4 càs de fromage blanc

4càc de fromage ail et fines herbes 

 

 

Pour la sauce :

10 cl de  bouillon de volaille

30 cl de crème fraiche

 

 

Préparation :

 

 

 

 

Laisser la pate reposer au frais pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps préparer la farce : tailler le jambon cru en fins morceaux.

Dans une jatte, mélanger le fromage blanc et le fromage, ajouter le jambon cru, assaisonner.

Passer la pate au laminoir, puis passer à la confection des ravioles.

Une fois les ravioles prêtes les plonger dans de l'eau bouillante pour les cuire.

 

Pendant ce temps chauffer le bouillon de volaille avec la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement.

Une fois les ravioles cuites, verser la sauce dans un siphon et insérer une cartouche de gaz.

Si vous n'avez pas de siphon, pas de panique, il vous suffira de fouetter pendant 5 minutes la sauce pour y intégrer de l'air et la faire mousser. 

Servir les ravioles avec l'émulsion de sauce.

 

 

raviolis maison jambon cru ail et fines herbes saucre crèm

 

 

 

 

 

 


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