Bonjour, bonjour!!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de risotto, mais un vrai cette fois avec du riz et pas des pates!! :P 

Le soleil est de retour, je crois que l'été commence à s'installer définitivement :) 

 

risotto-lardons-petits-pois-et-chorizo---2-.JPG

 

Allé la recette !!

 

Ingrédients (pour 2 portions) 

 

100g de riz à risotto 

15 cl de vin blanc

50 cl de bouillon (de votre choix) 

1/2 chorizo 

100g de lardons 

100g de petits pois surgelés

20cl de crème fraiche 

parmesan

sel, poivre

 

Préparation


Dans un wok, faire chauffer de l'huile d'olive, y mettre le riz, et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent. 

Ajouter le vin blanc jusqu'à absorption totale. 

Puis petit à petit ajouter du bouillon tout en mélangeant régulièrement. 

Au bout de 10 minutes de cuisson et d'ajout de bouillon, ajouter les lardons et les petits pois ainsi que le chorizo que vous aurez coupé en morceaux. 

Rajouter si besoin du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit. 

Une fois que le riz est à votre gout, ajouter la crème fraiche et le parmesan. Bien mélanger. Assaisonner et servir! 

 

 

risotto-lardons-petits-pois-et-chorizo-.JPG

Bon appétit 

 

risotto-lardons-petits-pois-et-chorizo---4-.JPG


Retour à l'accueil