Bonjour!! 

 

Je vous propose une petite recette légère, parfaite pour celles (et ceux!) qui suivent le régime WW, en tout cas c'est une recette gouteuse et pauvre en points .

En tout cas à la maison on s'est régalé! 

 

risotto aux petits légumes (2)

 

Ingrédients (pour 4 parts) 

 

7 càs de riz arborio cru 

1 carotte 

1/2 poivron rouge 

1/2 poivron vert 

tomates cerises 

1 oignon 

1 échalote 

1 càs d'huile d'olive 

1/2 cube de bouillon de volaille 

500ml d'eau

10 cl de crème liquide 

 

 

Préparation

 

Nettoyer les poivrons, retirer les membranes blanches à l'intérieur et les tailler en petits dés. 

Chauffer l'eau avec le cube de bouillon dans une casserole. 

Hacher l'oignon et l'échalote. 

Les faire fondre pendant 2 minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les cubes de poivrons, et les laisser cuire 3 minutes à feu moyen en remuant. 

Ajouter le riz, laisser le devenir un peu transparent, puis ajouter le bouillon, ainsi que les tomates cerises coupées en deux et la carotte coupée en cubes. 

Laisser cuire en remuant de temps en temps, pendant 18 minutes. 

A la fin de la cuisson et hors du feu, ajouter la crème liquide. Assaisonner, et bien mélanger. 

Servir bien chaud.

 

risotto aux petits légumes (5)

Retour à l'accueil