Bonjour!!
Un jour en faisant mes courses, je me balade au rayon pâtes et je me trouve nez à nez, avec les fameuses piccolini, étant fan des petites farfalles, j'en trouve aux carottes et au potiron, je me suis dit pourquoi pas! Et hop dans mon caddie!!
Un soir une grosse envie de pâtes, mais façon risotto.J'ouvre mon placard et voit mon petit paquet de pates, et hop je me lance!!
Par la même occasion cette recette participe au concours organisé par Plume du blog la cuisine de Plume
Ingrédients:
Farfalles carottes potiron
10 cl de vin blanc
1/2 poivron
100g de chorizo
4 tranches de bacon
1 oignon
le bouillon de votre Velouté de légumes (je vous avais dit de le conserver ) ou 500ml d'eau et un cube de bouillon déshydraté
10 cl de crème fraiche
15g de parmesan (facultatif je n'en met que dans mon assiette Loulou n'aime pas )
Préparation :
Faire suer l'oignon dans un peu d'huile dans une poêle.
Ajouter les farfalles, attendre qu'elles deviennent légèrement transparente, ajouter le vin blanc.
Laisser revenir, jusqu'à évaporation totale du vin.
Pendant ce temps, couper le bacon, le chorizo et le poivron en petits dés. Réserver.
Ajouter un peu de bouillon aux pates.
Laisser absorber, puis ajouter le bacon, le chorizo et le poivron. Puis rajouter un peu de bouillon.
Une fois le bouillon complètement absorbé et les pates cuites ( si ce n'est pas le cas ajouter encore un peu de bouillon), ajouter la crème et le parmesan (si vous en mettez dans la casserole directement) .
Bien mélanger.
Servir bien chaud!