Bonjour!! 


Un jour en faisant mes courses, je me balade au rayon pâtes et je me trouve nez à nez, avec les fameuses piccolini, étant fan des petites farfalles, j'en trouve aux carottes et au potiron, je me suis dit pourquoi pas! Et hop dans mon caddie!! 

 

Un soir une grosse envie de pâtes, mais façon risotto.J'ouvre mon placard et voit mon petit paquet de pates, et hop je me lance!!

 

Par la même occasion cette recette participe au concours organisé par Plume du blog la cuisine de Plume

 

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Ingrédients

Farfalles carottes potiron 

10 cl de vin blanc 

1/2 poivron 

100g de chorizo 

4 tranches de bacon 

1 oignon 

le bouillon de votre  Velouté de légumes (je vous avais dit de le conserver ) ou 500ml d'eau et un cube de bouillon déshydraté 

10 cl de crème fraiche 

15g de parmesan (facultatif je n'en met que dans mon assiette Loulou n'aime pas ) 

 

Préparation

 

Faire suer l'oignon dans un peu d'huile dans une poêle. 

Ajouter les farfalles, attendre qu'elles deviennent légèrement transparente, ajouter le vin blanc. 

Laisser revenir, jusqu'à évaporation totale du vin. 

Pendant ce temps, couper le bacon, le chorizo et le poivron en petits dés. Réserver. 

Ajouter un peu de bouillon aux pates. 

Laisser absorber, puis ajouter le bacon, le chorizo et le poivron. Puis rajouter un peu de bouillon. 

Une fois le bouillon complètement absorbé et les pates cuites ( si ce n'est pas le cas ajouter encore un peu de bouillon), ajouter la crème et le parmesan (si vous en mettez dans la casserole directement) . 

Bien mélanger. 

Servir bien chaud!

 

 

 

 

 

risotto de farfalle piccolini carottes potiron cho-copie-2

 

 

risotto de farfalle piccolini carottes potiron chorizo poiv

 

 


 

 


 


 



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