Bonjour!!
En ce début de week end, je vous propose une petite recette de risotto improvisée avec ce que j'avais sous la main!
En effet, une grosse envie de risotto, mais frigo criant famine! Et la je vois deux tranches de jambon et trois carottes et me dit bah tiens pourquoi pas !
Ni une ni deux je me lance dans la confection de mon risotto!
Ingrédients
150g de riz arborio
3 carottes
2 grandes tranches de jambon
500ml de bouillon de légumes (fait maison ou un cube de bouillon dilué dans l'eau)
1 oignon
20 cl de crème fraiche liquide
huile d'olive
parmesan
sel, poivre, persil
Préparation :
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le riz cru, et le faire dorer jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
Ajouter un peu de bouillon, et laisser mijoter.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en petits dés.
Couper le jambon en fines lamelles.
Ajouter les carottes et la jambon au riz, et rajouter du bouillon si nécessaire.
Laisser cuire en remuant sans cesse.
Une fois le riz cuit, ajouter la crème liquide et le parmesan.
Assaisonner.
Laisser chauffer et mélanger quelques minutes.
Servir bien chaud, avec un peu de persil sur le dessus.