Bonjour, bonjour :)
Je reviens avec encore une recette de Noël ( non je ne trouve pas que je suis en retard dans mes publications! lol)
C'est une recette tupperware, hyper simple à réaliser, gourmande et préparable à l'avance, parfait pour moi!
Elle se réalise à l'aide des empilo décos, qui se révèlent hyper pratiques quand tu dois préparer une entrée ou un dessert à l'avance, je pense prochainement investir dans 6 autres pour pouvoir préparer une entrée et un dessert en même temps ;)
Mais je te rassure, tu peux parfaitement réaliser la recette sans les empilodécos, en utilisant des petits cercles à patisserie.
Ingrédients (pour 6 empilodécos) :
150g de chocolat noir
20g de beurre
200ml de crème liquide entière bien froide
30g de sucre glace
125g de chocolat praliné (j'utilise de la pralinoise)
60g de crêpes dentelles
un peu d'huile pour les empilodécos
des vermicelles, ou copeaux de chocolat pour la décoration
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Laisser reposer 2 minutes et mélanger.
Monter la crème en chantilly bien ferme. Ajouter le sucre glace, et battre encore un peu.
Incorporer la chantilly au chocolat en deux fois en veillant à ce qu'elle ne retombe pas.
Huiler légèrement les bases des empilodécos (ou des cercles). Répartir ensuite la préparation à mi hauteur et et lisser pour égaliser, puis placer au congélateur le temps de préparer la suite de la recette.
Faire fondre la pralinoise, puis concassez les crêpes dentelles et les incorporer à la pralinoise.
Sortir les bases du congélateur, répartir le mélange pralinoise crêpes dentelles sur la mousse, tasser légèrement.
Puis empiler les bases 3 par 3 et fermer avec le couvercle, et les placer au frigo, jusqu'au moment de servir. (mais les laisser minimum 2 à 3h).
Sortir et démouler les préparations, environ 10 minutes avant de servir. Décorer et déguster.