Bonjour!! 

 

Avec le retour du soleil et de la chaleur, on ne sait pas toujours quoi manger, on a pas trop faim, on a chaud, donc je vous propose une petite salade, toujours gourmande bien sur, mais qui permet de faire un repas léger !

 

salade mélangée de l'été (2)

 

Je ne met pas les quantités, cela va dépendre du nombre de personnes et de leur appétit! 

 

Ingrédients

 

de la salade verte 

mozarrella 

tomates cerises 

oeufs 

lardons 

concombre 

croutons pour salade 

 

 

salade mélangée de l'été (6)

 

 

Préparation

 

Laver et couper les feuilles de salade, les disposer au fond du saladier. 

Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes afin qu'ils soient durs. 

Les écaler et les couper en rondelles, et les mettre sur la salade. 

Faire revenir les lardons dans une poêle. 

Couper les concombres, les tomates et la mozarella en rondelles, et mettre dans le saladier. 

Ajouter les lardons tiédis, et les croutons. 

Verser de la sauce salade sur le tout. 

 

 

salade mélangée de l'été

 

 

Cette fois la sauce salade ce fut : de l'huile d'olive, du Melfor, du persil frais (de mon balcon ), un peu de piment d'espelette, sel, poivre et un fond de moutarde.

 

L'aspect de ma sauce, parfaitement liée a été obtenue grâce à mon nouveau joujou offert par mon chéri lors d'une notre balade à la foire de Mulhouse, le QUIRL, un fouet multi fonctions révolutionnaire! 

En effet, pas d'électricité, pas de séances de fouettage pendant 15 minutes, non quelques pressions et le QUIRL fait tout, tout seul! 

Idéal pour les vinaigrettes et les sauces, il est aussi parfait pour monter les blancs en neige (plus rapide qu'un fouet électrique!), mais aussi pour faire mousser le lait (les adeptes du cappuccino se reconnaitront! 

Bref l'essayer c'est l'adopter! Je vous laisse découvrir le produit par ici 

 

 

 

 

 

Attention article non sponsorisé, pas de partenariat, juste un coup de pub pour une entreprise alsacienne, et pour un produit que j'apprécie.


Retour à l'accueil