Bonjour tout le monde, voici encore une petite recette que j'avais concocté pour l'apéro dinatoire de samedi, des samossas au boeuf!! miam miam 

plat de samossas
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes 
Cuisson : 15 minutes


Ingrédients (pour environ 16 samossas) 

8 feuilles de brick
1 càs d'huile 
150g de boeuf haché
90 g de petits pois
1 oignon
curry (facultatif)
sel, poivre


Préparation : 

Préparer la farce : dans une sauteuse ou dans un wok  faire chauffer l'huile et faire suer l'oignon émincé. Ajouter la viande, et l'assaisonnement. Ajouter les petits pois (ou tout autre légumes de votre choix ou pas de légumes du tout!!), couvrir et laissez cuire. 

Une fois la farce prête, plier la feuille de brick en triangle, la garnir de farce. Faire de même jusqu'à épuisement des feuilles de brick et de la farce.

Badigeonner les samossas de jaune d'oeuf avant d'enfourner à 180°C pendant 15 minutes.


On peut les servir en apéro, en entrée ou en plat avec une petite salade.
 
samossas
ET voici une vue de l'intérieur!! miam miam 
samossas croqué
Retour à l'accueil