Bonjour!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette trouvée sur le blog de Sorcilili, dès sa publication je l'avais repérée, et je crois que la semaine suivante elle était dans nos assiettes! 

 


 

Je n'ai juste pas mis les raisins secs car Loulou n'est pas fan! La recette originale est ici

 

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Ingrédients

 

2 blancs de poulet
4 poireaux
1 cuillère à café de farine
1 oignon
1 cuillère à café de beurre
10 cl de vin blanc
15 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème très légère
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre

 

Préparation

 

Couper les blancs de poulet en morceaux.
Les saupoudrer avec la farine.
Peler et émincer finement l'oignon.
Enlever les verts des poireaux et les émincer finement.
Faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse, y faire colorer la viande.
Ajouter les oignons et les raisins secs, faire revenir à feu doux quelques minutes.
Mouiller avec le vin blanc, donner un bouillon, ajouter les poireaux, les faire suer dix minutes.
Poivrer, ajouter le bouillon de volaille, le laurier et le thym, couvrir, et cuire 30 mn à feu doux.
Ajouter la crème et le jus de citron, remuer, cuire 5 minutes de plus à feu doux sans couvercle, servir bien chaud, avec du riz par exemple. 

 

 

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Merci à Sorcilili pour cette jolie recette, light en plus, parfait! 

 

 

Je pense à vous, moi je suis à Europapark aujourd'hui, c'est un grand parc d'attraction en Allemagne ! Bon samedi et bon week end !

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