Bonjour!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple! 

On reprend la recette des  Spaetzle, et on y ajoute une sauce au poulet et à la crème !

 

Je vous l'ai dit rien de bien compliqué! 

 

spaetzle et poulet à la crème

Ingrédients

 

Pour les spaetzles :

300g de farine

3 oeufs

30g de beurre

3 cl de vinaigre

1 càc de sel

 

Pour la sauce poulet crème

 

400g de filet de poulet 

40 cl de crème fraiche liquide légère

huile d'olive

du secret d'arome "Plein Sud" 

 

Préparation

 

Préparer les spaeztles: 

Dans une jatte, mélanger la farine, les oeufs, le vinaigre, et le sel, en ajoutant petit à petit 20 cl d'eau, de manière à obtenir  une pate coulante, pas trop épaisse. 

Faire bouillir environ 4 litres d'eau salée. Déposer un peu de pate dans le cube de l'appareil à spaetzle et faire les mouvements de va et vient au dessus de la casserole. 

Une fois que les spaetzle remonte à la surface, elles sont cuites, les égoutter à l'aide d'un écumoir et les passer sous l'eau froide. 

Avant de servir, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. 

 

Préparer la sauce au poulet : 

 

Emincer le poulet, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. 

Laisser cuire pendant 10 minutes. 

Ajouter la crème fraiche, et ajouter du secret d'arome!! Je suis devenue archi fan de cet aromate !! Un mélange de sel, d'origan, de basilic, persil... je vous le conseille c'est excellent!! 

 

Servir bien chaud avec les Spaetzles. 

 

 

spaetzle et poulet à la crème (2)

 

 

spaetzle et poulet à la crème (3)

 

 

 

spaetzle et poulet à la crème (4)

 



Retour à l'accueil