Bonjour!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de pates!! Cela faisait longtemps !!! Eh oui on aime les pâtes à la maison!! C'est bien simple quand j'étais gamine et que ma maman me demandait ce que je voulais manger, ma réponse : des pâtes!!!! 

Mais bon les pâtes ca va un moment, et puis après faut varier les repas aussi!! 

Loulou rentré de Paris avec une envie de pates, donc samedi midi, hop je réponds à son envie avec ce petit plat. 

Pffoui je suis bavarde en ce moment!!! 

 

Bon hop voici la recette :) 

 

spaghetti aux poireaux, poivrons, petits pois, sau-copie-1

 

Ingrédients

250g de spaghettis 

1 blanc de poireau 

1/2 poivron rouge 

50g de petits pois surgelés 

1 petit oignon 

1 càc d'huile d'olive 

1 cube de bouillon de légumes (pour moi la marmite de Kn*rr) 

3 càs de fromage ail et fines herbes type boursin 

15cl de crème liquide 

sel, poivre 

parmesan (facultatif ) 


 

Préparation

 

Faire bouillir l'eau des pates, et les faire cuire. 

Pendant ce temps, laver et couper le poireau et le poivron en dés. 

Dans un wok, faire chauffer l'huile , et y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le bouillon, le poireau, les petits pois et le poivron. 

Ajouter un peu d'eau de sorte à recouvrir les légumes, et laisser mijoter, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Rajouter un peu d'eau s'il le faut. 

Une fois les légumes cuits, ajouter les 3 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes, puis les spaghettis puis la crème, et laisser chauffer 2 -3 minutes. 

Servir bien chaud. 

 

 

spaghetti aux poireaux, poivrons, petits pois, sau-copie-2

 

 

spaghetti aux poireaux, poivrons, petits pois, sau-copie-3

 

 

Vous préférez avec un peu de parmesan ?? 

 

spaghetti aux poireaux, poivrons, petits pois, sauce creme

Retour à l'accueil