Bonjour, bonjour, 

 

On reste encore dans les recettes automnales, le froid arrive, et donc on a envie de bons petits plats chauds! 

Cette recette je m'en suis inspirée d'une recette chez ma copinaute Popasan . 

 

Bien sur dans la recette originale que vous trouverez ICI, il y avait des champignons et Loulou n'aime pas ca, et Popasan propose la recette avec de la courge butternut, et moi dans mon frigo il y avait de la courge muscade. Mais je peux vous dire que cette idée de tarte, c'est un délice!! on s'est régalé!! 

 

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Bref voici la recette : 

 

Ingrédients

 

1 pate feuilletée 

400g de courge muscade 

150g de lardons 

1 oignon 

2 oeufs 

20 cl de crème liquide légère 

50 g d'emmental rapé

muscade, sel, poivre 


 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Peler et couper la courge en morceaux. Faire cuire la chair 15 minutes dans un cuiseur vapeur. 

Terminer la cuisson dans une casserole à feu vif en écrasant la chair et en tournant constamment pour obtenir une purée. 

Battre les oeufs en omelette. 

Faire revenir les lardons dans une petite poêle. 

Ajouter l'oignon émincé. 

Dans un saladier, mélanger la purée de courge, les lardons, l'oignon, les oeufs, la crème et le fromage. Ajouter la muscade, saler et poivrer. 

Dérouler la pate et l'étaler sur un moule à tarte et piquer le fond. 

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pendant 30 minutes. 

Servir avec une petite salade, et déguster tiède, c'est un délice!!!! 

Merci Popasan!!!! 

 

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