Bonjour, bonjour!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette très facile, très régressive et archi méga bonne!! 

Que dire, une pate croustillante, une ganache gouteuse, et coulante à souhait!! 

C'est une recette que je referai sans hésiter mais en version mini tartelettes, histoire de les croquer en une bouchée, et surtout de ne pas etre dégouté! 

 

tarte aux carambars (4)

 

Ingrédients

Pour la pâte : 

1/2 gousse de vanille

60 g de sucre 

125g de farine 

60g de beurre mou 

1 oeuf 

 

Pour la ganache : 

25 cl de crème liquide 

30 Carambars  

100g de chocolat au lait en morceaux 50g de chocolat caramel et 50g de chocolat noir 

 

Préparation

 

Préparer la pâte. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines, et les mélanger avec le sucre. 

Travailler du bout des doigts la farine et le beurre coupé en morceaux, pour obtenir un mélange sableux. 

Creuser un puits et ajouter l'oeuf et le sucre à la vanille. Mélanger du bout des doigts sans trop malaxer. 

Ecraser la pâte sous la paume de la main pour la rendre homogène, la rouler en boule, l'aplatir légèrement et l'envelopper dans du film alimentaire. 

Laisser reposer minimum 30 minutes au frais. 

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Garnir un moule à tarte de la pâte, et enfourner pour cuisson à blanc pendant 20 minutes. 

Pendant ce temps, préparer la ganache. 

Dans une casserole, verser la crème et ajouter les carambars. Les laisser fondre, à feu doux, pendant 10 minutes. 

Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à qu'il soit fondu. 

Verser la ganache sur le fond de pâte précuit et laisser durcir au frais pendant 2 à 3 h. 

 

 

tarte aux carambars

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