Bonjour, bonjour!!! 

 

L'autre jour je vous parlais de la  Pate sucrée, et je vous disais que je vous livrerai une délicieuse recette pour accommoder cette pate. 

Tout comme la recette de la pate sucrée, cette recette de la tarte aux quetsches je l'ai trouvée sur le blog de ma copinaute alsacienne Scarlet Rose, je voulais une recette qui respectait les traditions de notre si jolie région, et c'est chose faite!! 

Quoi qu'il en soit cette tarte a ravit de nombreuses papilles, et avec le stock de quetsches qui se trouve maintenant dans mon congélateur (merci Lio ) je pense qu'elle va devenir un classique chez nous. 

 

P1040365

 

 

Bref trêves de bla bla voici la recette !

 

Ingrédients : 

250g de  Pate sucrée

4 càc de cannelle moulue 

600g de quetsches 

25g de sucre 

25g de cassonade 

1 càc de chapelure 

1càc de poudre d'amandes

1 oeuf pour la cuisson du fond de tarte 

 

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pate sucrée en remplaçant le citron par 2 càc de cannelle moulue. 

Abaisser la pate, en garnir le moule à tarte et réserver au frais. 

Mélanger le sucre, la cassonade et la cannelle restante, et réserver. 

Piquer le fond de tarte, le recouvrir de papier cuisson et d'une chaine fond de tarte (ou haricots...) puis enfourner 8 minutes. 

Sortir le fond de tarte du four, enlever la chaine (ou les haricots...) le papier cuisson, et badigeonner le fond de tarte d'oeuf battu. 

Enfourner 5 minutes et laisser complètement refroidir. 

Laver les quetsches et les dénoyauter. 

Saupoudrer le fond de tarte avec la chapelure et la poudre d'amandes, puis garnir de quetsches côté bombé en dessous. 

Saupoudrer du mélange sucre et cannelle. 

Enfourner pendant 20 minutes. 

 

 

 

Désolée je n'ai que des photos avant la cuisson! J'ai complètement oublié d'en prendre une fois la tarte cuite, mais cela reste sensiblement la même chose :)  

 

P1040367

Retour à l'accueil