Bonjour!
Aujourd'hui je reviens avec une nouvelle variation de la tarte salée! Souvenez vous je vous avais déja proposé la Tarte Salée Carottes Volaille, la Tarte à la courge muscadée , ou encore la Tarte salée aux inspirations du soleil, c'est une recette qui se décline à l'infini, selon vos inspirations, ou selon ce qui se cache dans votre frigo ou vos placards!
Bref c'est aussi la recette parfaite quand on ne sait pas quoi faire à manger, et que l'on a pas 36 ingrédients sous la main!
Alors on reprend la même base et on y ajoute ce qu'on veut! Cette fois j'ai utilisé des carottes qui commençaient à faire la tête, des pommes de terre et des lamelles de bacon ;) fameux!
Ingrédients :
3 carottes
2 pommes de terre
1 barquette de dés de bacon
1 pate brisée
20cl de lait
7 cl de crème liquide
3 oeufs
une poignée de gruyère rapé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les carottes et les couper en petits dés. En faire de même avec les pommes de terre.
Préparer l'appareil à quiche: dans un saladier battre les oeufs et ajouter la crème et le lait.
Assaisonner. Ajouter le gruyère.
Dérouler la pate et la mettre dans un moule à tarte, piquer le fond et y disposer les carottes, les pommes de terre et les dés de bacon.
Parsemer de dés de volaille.
Verser l'appareil à quiche.
Enfourner pour 25 minutes.