Bonjour!!
Je ne suis plus très présente en ce moment, mais je me ballade encore sur vos blogs, mais pas toujours le temps de laisser un petit mot!
Je reviens vous proposer une petite recette sympa pour un dessert gourmand!
C'est une version revisitée de la tarte amandine aux poires, mais avec de la noisette !! Miam c'était trop
trop bon
Ingrédients :
1 pate brisée
5 ou 6 poires
75 g de sucre
1 càc de cannelle
1/2 citron
Pour la crème noisettine :
75g de noisettes en poudre
50g de sucre
2 oeufs
1 càc de maizena
amandes effilées
Préparation :
Porter 25 cl d'eau à ébullition, ajouter le sucre et la cannelle et laisser frémir 5 minutes.
Peler les poires et les couper en deux, puis les arroser de jus de citron. Plonger les poires dans le sirop, et les faire cuire à feu doux pendant 15 minutes, en les tournant de temps en temps. Les retirer et les réserver dans une assiette.
Réaliser la crème noisettine : fouetter les oeufs et le sucre pour le mélange blanchisse. Incorporer la noisette poudre et la maizena.
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule à tarte avec une pate brisée et piquer le fond.
Verser la crème noisette, puis poser les poires par dessus en les enfonçant légèrement.
Parsemer d'amandes effilées.
Laisser cuire 30 à 35 minutes, servir tiède ou froide.