Bonjour!!
Aujourd'hui je vous propose une petite recette parfaite pour un repas léger, accompagnée d'une petite salade, et qui se déguste chaud, tiède voire même froide!
J'ai trouvé mon inspiration dans le livre "Réinventez
vos tartes salées, sucrées" aux éditions Petits Plats Marabout j'aime beaucoup j'adooore cette
collection!!
Voici ma recette :
Ingrédients :
200g de carottes
1 barquette de dés de volaille
du persil
1 pate brisée
20cl de lait
7 cl de crème liquide
3 oeufs
une poignée de gruyère rapé
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les carottes et les couper en tagliatelles, à l'aide d'un économe.
Préparer l'appareil à quiche: dans un saladier battre les oeufs et ajouter la crème et le lait.
Assaisonner. Ajouter le gruyère.
Dérouler la pate et la mettre dans un moule à tarte, piquer le fond et y disposer les lamelles de carottes.
Parsemer de dés de volaille.
Verser l'appareil à quiche.
Enfourner pour 25 minutes.
Verdict : on a adoré cette tarte très
légère!! La première qui a approuvé cette recette c'est ma maman et ça c'est le meilleur avis !!
Désolée pour la qualité des photos