Bonjour!! 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette parfaite pour un repas léger, accompagnée d'une petite salade, et qui se déguste chaud, tiède voire même froide! 

J'ai trouvé mon inspiration dans le livre "Réinventez vos tartes salées, sucrées" aux éditions Petits Plats Marabout  j'aime beaucoup  j'adooore cette collection!! 

 

quiche carottes et des de volaille (2)

 

Voici ma recette : 

 

Ingrédients

 

200g de carottes 

1 barquette de dés de volaille 

du persil 

1 pate brisée

20cl de lait 

7 cl de crème liquide 

3 oeufs 

une poignée de gruyère rapé 

sel et poivre 

 

 

Préparation :  

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les carottes et les couper en tagliatelles, à l'aide d'un économe. 

Préparer l'appareil à quiche: dans un saladier battre les oeufs et ajouter la crème et le lait. 

Assaisonner. Ajouter le gruyère.

Dérouler la pate et la mettre dans un moule à tarte, piquer le fond et y disposer les lamelles de carottes. 

Parsemer de dés de volaille. 

Verser l'appareil à quiche. 

Enfourner pour 25 minutes. 

 

 

Verdict : on a adoré cette tarte très légère!! La première qui a approuvé cette recette c'est ma maman et ça c'est le meilleur avis !! 


quiche carottes et des de volaille (4)

 

 

Désolée pour la qualité des photos 

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