Bonjour!
En ce lundi de Pentecote, très ensoleillé chez nous en Alsace, je vous propose une petite tarte bien de saison, parfaite pour un repas léger, accompagnée d'une salade!
C'est la première fois que j'utilise le fromage blanc dans une tarte salée, et je suis bien contente d'avoir testé, cela donne une belle consistance à la tarte, et un fondant trop top!
Une chose est sûre je n'arreterai pas de mettre du fromage blanc dans mon appareil à tarte :)
Ingrédients :
1 pate brisée
3 oeufs
20 cl de lait
3 càs de fromage blanc 0%
rapé de jambon fumé (Herta)
tomates cerises
une petite poignée de gruyère rapé
sel, poivre, noix de muscade
basilic
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et le fromage blanc.
Saler et poivrer, ajouter la noix de muscade.
Ajouter le rapé de jambon, le gruyère rapé, et bien mélanger.
Ajouter le basilic ciselé.
Dérouler la pate à tarte, verser la préparation, et y disposer les tomates cerises coupées en deux.
Enfourner pendant 20 minutes.
A la sortie du four, laisser la tarte tiédir pendant 15 minutes, puis servir accompagnée d'une salade verte.