Bonjour, 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette bien légère et fraiche, qui est très bien passé lorsque le soleil était encore parmi nous .... mais bon je suis sure qu'il va revenir!! Il n'est pas si méchant hein????

 

Allé hop la recette :) 

 

Ingrédients : 

 

400g de fraises 

1 pate feuilletée (ou sablée selon vos préférences) 

de la crème patissière (je vous propose ma recette en dessous) 

 

Préparation : 

 

La crème patissière 

4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 35g de fécule de maïs, 30 cl de lait, 1/2 gousse de vanille

Gratter la gousse de vanille. Réserver.
Dans une casserole, mettre 40g de sucre, la fécule de maïs et ajouter le lait petit à petit tout en remuant. Ajouter la vanille ( graines et gousse). Porter à ébullition en fouettant.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Puis incorporer, hors du feu, au mélange dans la casserole.  Oter la gousse de vanille et remettre sur le feu, en ne cessant jamais de remuer. 
Laisser chauffer jusqu'à épaississement de la crème. Puis laisser refroidir.  

Pour cette recette des tartelettes aux Fraises j'ai divisé les proportions par 2. 

 

Pendant que la crème refroidit, mettre la pate feuilletée dans de petits moules à tartelettes et faire cuire à blanc pendant 10 minutes. 

Laver et équeuter les fraises, et couper les selon votre envie. 

Une fois la pate cuite, garnir de crème patissière, et recouvrir de fraises. 

En général il est sympa de recouvrir de gelée de fraises ou autres gelées pour un effet brillant, mais je n'en avais pas, et mes fraises étaient en train de s'abimer donc j'ai fais sans!! et ce fut tout aussi bon !!! 

 

a demain ;) 

 

tartelettes aux fraises (3)

 

tartelettes aux fraises (2)

 


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