Hello !
Me revoilà encore une fois de retour, ce qui est sur c'est que j'arrete de dire que c'est la bonne, parce que malheureusement je n'arrive pas à m'y tenir!
Le temps défile trop vite, les journées ne sont pas assez longues pour pouvoir faire tout ce dont j'ai envie!
Nous avions à coeur de terminer notre nouveau nid, de préparer l'arrivée de notre petit bout de chou, moi je voulais aussi me consacrer au scrap, etc ... bref tu sais bien qu'on aimerait faire des milliards de choses, mais tu sais aussi que c'est quasi mission impossible!
Bref j'ai fait le tri dans la liste de mes recettes à publier, et je suis tombée sur celle ci, les tartelettes fraise
rhubarbe meringuée, je les avais réalisée à l'occasion de l'anniversaire de mon papa l'année dernière au mois de mai (oui oui une recette en attente depuis un an ! La honte... ) mais je me ratrappe bien, puisque la saison des fraises et de la rhubarbe ne va pas tarder à démarrer
Assez de papotages voilà la recette !
Ingrédients (pour environ 6 tartelettes)
1 pate sablée
250g de fraises
500g de tiges de rhubarbe
2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
80g de sucre
100g de sucre glace (pour la meringue)
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la garniture, effiler la rhubarbe et la couper en tronçons.
Commencer à faire compoter la rhubarbe avec le sucre, sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, équeuter les fraises, et les couper en dés. Le coté esthétique de la découpe n'est pas important les fraises seront cachées dans la tarte par la meringue.
Préparer l'appareil à flan : battre les jaunes d'oeufs (les blancs seront utilisés pour la meringue), le sucre vanille, la crème et le lait.
Une fois la rhubarbe cuite, mélanger la avec les fraises et l'appareil à flan.
Dans un moule à tarte (si vous optez pour l'option grande tarte), sinon découper la pate selon la taille de vos moules à tartelette, foncer la pate sablée, et verser l'appareil dessus.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Préparer la meringue en montant en neige les 3 blancs d'oeufs et le sucre glace.
Sortir la tarte du four, et à l'aide d'une poche à douile (pour ma part j'utilise le décomax de Lekué je suis fan!! ) dresser la meringue sur la tarte.
Réenfourner pour 15 minutes, en surveillant à ce que la meringue ne brunisse pas trop.
Laisser la tarte refroidir au frais. Et régalez vous!