Bonjour !
Je suis enfin de retour ! Je vous ai quelque peu abandonné ces derniers temps et je m’en excuse ! Mais j’espère que vous avez pu trouver votre bonheur dans les recettes déjà présentes sur mon blog !
Pour me faire pardonner je vous propose une petite recette très simple mais tout simplement idéale quand il fait beau et chaud (comme en ce moment !) : le tzatziki !
C’est Corinne qui m’a donné l’idée de faire un tzatziki, car elle nous en avait servi un en petite verrine pour l’apéro, et par ce beau temps, ca fait du bien et ça rafraichit !
Et surtout c’est archi simple à faire !
En fouinant sur le net, j’ai trouvé beaucoup de recettes différentes, alors j’ai décidé de me faire à ma sauce !
Ingrédients :
2 yaourts grecs
½ concombre
1 gousse d’ail
De la coriandre fraiche
Du persil
Sel et poivre
Préparation :
Eplucher le concombre et le vider de ses pépins.
Le râper en fines lamelles (trop facile avec ma nouvelle mandoline ;P ), le saler puis le laisser dégorger sur une feuille de papier absorbant pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, laver et couper le persil et la coriandre. Réserver.
Dans un saladier verser les deux yaourts grecs, ajouter le persil et la coriandre ainsi que l’ail haché.
Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance.
Ajouter le concombre.
Bien mélanger.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.