Bonjour bonjour !
Je t'entends déjà me dire, mais attends Gallou, les rhubarbes ce n'est plus de saison! Oui oui je sais mais tu en as peut être dans ton congélateur ? Personnellement j'ai testé la rhubarbe coupée vendue chez Thiriet, et franchement c'est top ! Les fruits congelés c'est vraiment parfait quand on a des envies qui ne sont pas de saison!
Les pommes c'est LE fruit de l'automne, et tu as pu le voir sur mon blog ces derniers temps je t'ai proposé pas mal de recettes à base de pommes ! De quoi ravir tes papilles!
Allez zou en cuisine ;)
Ingrédients :
250g de farine
2 oeufs
100g de fromage blanc
180g de sucre en poudre
80ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 à 3 pommes selon leur grosseur
400g de rhubarbe (surgelée pour moi)
Préparation :
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter un à un les autres ingrédients, (sauf les fruits) et bien mélanger pour obtenir une pate homogène.
Eplucher les batons de rhubarbe et les couper en tronçons (ou bien si comme moi tu l'utilises congelées, la faire décongeler un minimum avant de l'utiliser).
Eplucher et couper les pommes en morceaux, puis les ajouter avec la rhubarbe dans la pate.
Verser le tout dans un moule rond.
Saupoudrer de cassonnade.
Enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Déguster tiède ou froid, c'est trop bon :) On apprécié le fondant donné par les pommes mêlé à l'acidité de la rhubarbe !