Bonjour bonjour :)

En ce dimanche soir, nos mines sont surement toutes attristées et notre moral en berne, et rien de tel qu'un bon plat hivernal pour retrouver un peu de réconfort!

Il fallait terminer les fonds de frigo, placards, congélo, avant de refaire le plein pendant nos courses.

J'ai retrouvé dans mon congélateur un reste de fromage à raclette, j'avais du lard fumé en tranches et des pommes de terre mon repas était tout trouvé!

Allez zou en cuisine :)

Gratin de Pommes de Terre Raclette

Ingrédients : (pour 3 gourmands ) 

 

7/8 belles pommes de terre (selonj leur grosseur) 

6 tranches de fromage à raclette 

8 tranches fines de lard fumé

1 oignon

20 cl de crème fraiche liquide 

sel et poivre 

 

Préparation : 

 

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. 

Pendant ce temps, prendre un plat carré et disposer les tranches de lard dans le fond en les faisant se chevaucher. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles. Les disposer dans le plat. 

Verser la crème liquide sur le dessus, assaisonner à votre convenance. 

Disposer le fromage à raclette sur le dessus, et enfourner pendant une vingtaine de minutes. 

Servir bien chaud accompagné d'une salade verte. 

 

Bon Appétit ! 

Gratin de Pommes de Terre Raclette
Retour à l'accueil