Bonjour!!! 

 

Aujourd'hui une petite recette hivernale bien connue mais revisitée!! 

Avec ce froid de canard, quand on rentre on a envie de se pelotonner au coin du feu, pour se réchauffer, sauf que quand on a pas de coin du feu pour s'y réchauffer et ben on fait autrement!! Donc après les bonnes soupes maison, on passe aux bons petits plats du terroir!! 

 

Un reblochon qui savait se faire remarquer après chaque ouverture de frigo, des pommes de terre, des lardons et une pate brisée, et hop mon cerveau se met en ébullition et pense à une petite tartiflette, sauf que la tartiflette traditionnelle bof bof, alors si on la revisitait ? 

 

tatinflette (2)

 

 

Ingrédients

1 pate brisée 

6 belles pommes de terre 

200g de lardons 

1 gros oignon 

1/2 reblochon 

 

Préparation

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. 

Pendant ce temps, faire revenir les lardons, avec l'oignon émincé. 

Egoutter les pommes de terre, puis les placer en rondelles dans un plat à tarte. 

Mettre le mélange lardons oignons par dessus. 

Puis couper le reblochon en morceaux, et le mettre le dessus. 

Dérouler la pate sur le tout, et replier le long des bords. 

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. 

 

 

tatinflette (6)

 

 

tatinflette (5)

 

 

tatinflette (7)


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