Mini Tourtes au Poulet et Légumes

Bonjour bonjour :) 

 

Me revoilà avec une petite recette toute simple, rapide à préparer et surtout trèèèèès gourmande, et équilibrée avec une petite salade en accompagnement :) 

 

A la maison on aime beaucoup les tourtes, les tartes salées... etc sauf que voilà en grand format tu en manges pendant 3 jours, ma solution toute trouvée : les moules à tourtelettes de chez Tupp :) (oui oui tu peux faire sans, mais j'avoue que c'est hyper pratique ;) ) 

 

Ingrédients

1 pate feuilletée 

200g de filet de poulet 

2 carottes 

1 poireau 

1 oignon 

1 càs d'huile d'olive 

4 càs de crème fraiche liquide légère 

sel et poivre 

un jaune d'oeuf pour la dorure 

 

Préparation

 

Emincer très finement le poulet et le couper en dés. 

Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde, un wok ou une sauteuse et y faire dorer le poulet. 

Préchauffer votre four à 180°C. 

Pendant ce temps, préparer les légumes : éplucher et couper les carottes en petits dés, laver et couper le poireau en rondelles, et éminer finement l'oignon. 

Une fois le poulet bien doré, mettre les légumes dans votre poêle, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants. 

Ajouter la crème fraiche et l'assaisonnement. 

Préparer vos tourtelettes, découper des ronds de pates. 

Mettre quelques cuillérées de préparation au coeur du fond de pate. Humidifier le bord et le souder avec un second rond de pâte sur le dessus. 

Renouveler l'opération. 

Disposer vos tourtelettes sur une plaque de four, et les dorer au jaune d'oeuf. 

Enfourner pour 20 minutes et servir bien chaud accompagné d'une salade :) 

 

Bon appétit! 

 

Mini Tourtes au Poulet et Légumes
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