Bonjour bonjour :)
Me revoilà avec une nouvelle galette des rois :)
Cette année j'ai voulu varier les saveurs, et tester de nouvelles recettes :)
J'avais des framboises dans le congélateur, du coup j'ai voulu essayer l'association frangipane framboises, ce fut un succès :)
Servie avec un thé, la galette fut un délice !
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients :
2 pates feuilletées
125g d'amandes en poudre
100g de sucre
2 oeufs
70g de beurre
1 càs de farine
des framboises surgelées
1 jaune d'oeuf
1 fève
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir une consistance pommade.
Incorporer les oeufs, la poudre d'amandes et la farine.
Etaler une pate feuilletée sur une plaque à patisserie, répartir la crème d'amandes en laissant un bord d'environ 2 cm. Ajouter votre fève.
Répartir les framboises surgelées sur la crème d'amandes.
Fermer la galette à l'aide de la seconde pate feuilletée en prenant garde à bien souder les bords. (humidifie le bord avec de l'eau au préalable).
Tu peux t'amuser à faire de jolis dessins sur le dessus de ta galette à l'aide de la pointe d'un couteur.
Avec un pinceau badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.
Enfourner ensuite pour environ 25 minutes.