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Galette Frangipane & Framboises

Bonjour bonjour :)

Me revoilà avec une nouvelle galette des rois :)

Cette année j'ai voulu varier les saveurs, et tester de nouvelles recettes :)

J'avais des framboises dans le congélateur, du coup j'ai voulu essayer l'association frangipane framboises, ce fut un succès :)

Servie avec un thé, la galette fut un délice !

Allez zou en cuisine :)

Galette Frangipane & Framboises

Ingrédients : 

2 pates feuilletées

125g d'amandes en poudre 

100g de sucre 

2 oeufs 

70g de beurre 

1 càs de farine 

des framboises surgelées 

1 jaune d'oeuf 

1 fève 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir une consistance pommade. 

Incorporer les oeufs, la poudre d'amandes et la farine. 

Etaler une pate feuilletée sur une plaque à patisserie, répartir la crème d'amandes en laissant un bord d'environ 2 cm. Ajouter votre fève. 

Répartir les framboises surgelées sur la crème d'amandes. 

Fermer la galette à l'aide de la seconde pate feuilletée en prenant garde à bien souder les bords. (humidifie le bord avec de l'eau au préalable). 

Tu peux t'amuser à faire de jolis dessins sur le dessus de ta galette à l'aide de la pointe d'un couteur. 

Avec un pinceau badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau. 

Enfourner ensuite pour environ 25 minutes. 

 

 

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