Pour 6 personnes
Préparation
: 45 minutes
Cuisson : 30 min
Ingrédients
1 paquet de pâtes à
lasagnes
3
oignons
2 gousses
d'ail
1 branche de
céleri
1
carotte
600g de viande de boeuf
haché
800g de purée de
tomates
persil
Sauce
Béchamel
gruyère rapé +
parmesan
Préparation :
Emincer les oignons, écraser l'ail, hacher
finement carotte et céleri. Faire revenir l'ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes. Puis la viande et laisser revenir le tout.
Ajouter la purée de tomates, un verre d'eau
et les herbes. Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux.
Si vous faites la sauce béchamel vous même,
il est de temps de la préparer.
30g de
beurre
30g de
farine
1/2 litre de
lait
noix de muscade, sel,
poivre
Faire fondre le beurre, puis hors du feu ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange
devienne lisse. Ajouter le lait peu à peu, remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Parfumer avec la muscade, puis saler et
poivrer.
Vous pouvez dès lors commencer à dresser vos lasagnes!! une couche de pâte, une couche de viande et un peu de béchamel... etc...
Enfourner pour 35-40 minutes à 180°C.