Bonjour!!! Aujourd'hui une petite recette, improvisée dimanche (je vous rappelle que c'est jour de match donc pates = obligatoire!!!), j'avais envie de faire des lasagnes, mais pas forcément des traditionnelles!!! Donc j'ai ouvert le frigo et autres placards.... et la je vois des tomates, des carottes et des épinards!!!
Ni une ni deux je me lance!! Hop voici la recette !!
Ingrédients:
Pour la sauce tomate :
5 tomates fraiches
3 càs de concentré de tomates
du basilic
de l'huile d'olive
1 oignon
Pour la garniture des lasagnes :
200g de carottes coupées en dés
200g d'épinards en branches ( surgelés pour moi)
400 g de viande hachée
1 oignon
sel poivre huile d'olive
Préparation :
Faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates pendant 5 minutes, les passer sous l'eau froide, les éplucher, les épépiner et les couper en dés. Emincer l'oignon, et dans une casserole verser une càs d'huile d'olive, ajouter les oignons et les tomates pelées. Laisser revenir 5 minutes, ajouter le basilic et le concentré de tomates. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, dans un wok (ou une poêle) faire revenir un oignon avec un peu d'huile d'olive, ajouter la viande et laisser cuire. Une fois la viande rôtie, ajouter les carottes et les épinards, assaisonner. Laisser mijoter 5 -10 minutes.
Ajouter ensuite votre sauce tomate maison et bien mélanger.
Préparer votre béchamel.
Finir par dresser vos lasagnes, une couche de pâtes, une couche de viande, une de béchamel et on recommence!!! Finir par une couche de pâtes et de béchamel parsemée de gruyère et de chapelure!!!
Servir accompagné d'une salade!!! et Bon appétit !!! :)