Bonjour!! Aujourd'hui une petite recette avec du chocolat, cela faisait un moment que je ne vous en avais pas proposé ;)
Cette recette est tirée du livre "Papillotes" pour les indispensables de Mastrad.
Ingrédients : (pour 2 papillotes individuelles)
100g de chocolat noir
6 carreaux de chocolat blanc
2 oeufs
75g de sucre
40 g de farine
(dans la recette initiale il fallait ajouter encore 75g de beurre, mais pour moi ce dessert était déja suffisamment calorique ;) )
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le chocolat fondu sur ce mélange, bien remuer et ajouter la farine.
Verser la préparation dans les papillotes et enfoncer 3 carreaux de chocolat blanc dans chaque papillote.
Refermer les papillotes et cuire au micro ondes à 700W pendant 2 minutes ou au four pendant 6 minutes à 180°C.
Laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Servir parsemer de sucre glace avec une boule vanille, directement dans la papillote.