Bonjour :)
Je te retrouve pour une nouvelle recette ! Celle ci change nos habitudes, et permet de découvrir de nouvelles saveurs!
On aime tous la bolognaise, du coup quand j'ai vu cette recette surle blog de Nadine, j'ai foncé! De un parce que ça change des pâtes, et de deux, parce que je sais que les recettes de Nad sont des valeurs sures!
Ingrédients :
250 g de lentilles
1 oignon
1 grosse carotte
250 g de viande hachée
100 ml de vin rouge
100ml d 'eau
70g de concentré de tomates
500ml de coulis de tomates
herbes de provence
huile olive
sel et poivre
Préparation :
Peler l'oignon et la carotte, les couper en petits morceaux.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les légumes. Ajouter la viande et laisser colorer quelques minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le vin, l'eau, le concentré de tomate, le coulis et les herbes. Saler et poivrer de nouveau. Laisser mijoter 15 min sur feu doux.
Pendant ce temps, mettre les lentilles (sans les rincer) dans une grande casserole avec 75 cl d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire à frémissements pendant 20 min.
Egoutter et verser dans la sauce (en retirer un peu avant si nécessaire et ajuster la quantité désirée). Mélanger quelques instants sur feu moyen et servir.