Bonjour bonjour :)
Me revoici avec une recette gourmande :) Parfaite pour les petits déjeuners dominicaux, pour le gouter des enfants, ou juste pour le plaisir !
Les carambars c'est trop bon mais cela colle aux dents, la solution c'est de les faire fondre, pour à notre tour fondre de plaisir !
Allez zou en cuisine ;)
Ingrédients :
300g de farine
30g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
50 cl de lait
12 carambars
huile de tournesol
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre les 12 carambars dans le lait à feu moyen, et en remuant régulièrement.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits au centre et verser les oeufs battus.
Mélanger le tout vigoureusement. Quand le lait est bien froid, le verser sur le mélange oeufs-farine et bien mélanger.
Badigeonner généreusement le gaufrier avec l'huile de tournesol, et remplir de pâte la partie inférieure. Refermer et laisser cuire 6 à 8 minutes selon votre gaufrier.
Les gaufres doivent être dorées et se décoller sans difficultés lorsqu'elles sont cuites.
Déguster les gaufres chaudes ou froides.
Verdict : tout le monde a adoré :) et le gout du carambar est subtil mais surprenant :)