Bonjour bonjour :)

Me revoici avec une recette gourmande :) Parfaite pour les petits déjeuners dominicaux, pour le gouter des enfants, ou juste pour le plaisir !

Les carambars c'est trop bon mais cela colle aux dents, la solution c'est de les faire fondre, pour à notre tour fondre de plaisir !

Allez zou en cuisine ;)

Gaufres aux carambars

Ingrédients : 

300g de farine 

30g de sucre 

1 sachet de levure chimique 

2 oeufs 

50 cl de lait 

12 carambars 

huile de tournesol 

1 pincée de sel 

 

 

Préparation : 

Dans une casserole, faire fondre les 12 carambars dans le lait à feu moyen, et en remuant régulièrement. 

Laisser refroidir. 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits au centre et verser les oeufs battus. 

Mélanger le tout vigoureusement. Quand le lait est bien froid, le verser sur le mélange oeufs-farine et bien mélanger. 

Badigeonner généreusement le gaufrier avec l'huile de tournesol, et remplir de pâte la partie inférieure. Refermer et laisser cuire 6 à 8 minutes selon votre gaufrier. 

Les gaufres doivent être dorées et se décoller sans difficultés lorsqu'elles sont cuites. 

Déguster les gaufres chaudes ou froides. 

 

 

Verdict : tout le monde a adoré :) et le gout du carambar est subtil mais surprenant :) 

Retour à l'accueil