Bonjour bonjour, en ce dimanche bien gris je vous propose une recette à base de chocolat, et quand je dis chocolat,
c'est du pur chocolat!!!
C'est une recette que j'avais trouvée dans mon livre pâtisserie facile aux éditions Marabout je vous en ai parlé La , qui s'intitule délice tout
chocolat.
J'ai préparé ce gateau vendredi à l'occasion de l'anniversaire d'un ami, et je crois bien que le gâteau a fait l'unaminité !! Donc hop la recette!!! Je vous mets la recette originale du bouquin,
entre paranthèses ce que moi j'ai fait!! =)
Sur ce je vous souhaite un bon week end et à très vite!!!
Ingrédients :
250g de chocolat noir
125g de beurre
50ml de crème fraiche entière (40ml de crème fraiche
légère)
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
2 càs de chocolat en poudre
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat et la crème fraiche. ( si vous mettez du beurre l'ajouter en meme temps). Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 75g de sucre, puis y incorporer la préparation au chocolat.
Battre les blancs dans un saladier. Lorsqu'ils commencent à épaissir, ajouter le sucre restant tout en continuant à fouetter. Incorporer le chocolat en poudre, puis mélanger avec la préparation
jaunes d'oeufs / chocolat. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser la préparation dans un moule, et faire cuire 35 minutes à 180°C.
Laisser refroidir 10 minutes, puis le démouler et servir.