Bonjour,
Me revoici avec une recette de cake salé, parfaite pour un buffet d'anniversaire, une soirée entre amis, ou même un plateau télé, puisqu'il s'accompagne parfaitement avec une petite salade verte :)
J'ai trouvé la recette dans mon livre "Tartes Cakes & Co" aux Ed. Solar.
Nous avons beaucoup apprécié ce cake dont la texture est plus proche de celle d'un flan, c'est frais et léger !
Ingrédients :
2 courgettes
1 poivron rouge
2 oignons
de la ciboulette
6 oeufs
10cl de crème fraiche liquide
3 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Laver les courgettes et le poivron, les couper en petits dés.
Nettoyer les oignons et les émincer finement.
Rincer et ciseler la ciboulette.
Chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les légumes sur feu vif en mélangeant bien.
Une fois les légumes cuits, vider un maximum d'eau (oui parce que la courgette tire énormément d'eau!).
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la crème fraiche et la ciboulette. Saler et poivrer et ajouter les légumes.
Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et servir froid.
C'est un cake que l'on peut facilement préparer un jour à l'avance et conserver au frigo.