Bonjour,

Me revoici avec une recette de cake salé, parfaite pour un buffet d'anniversaire, une soirée entre amis, ou même un plateau télé, puisqu'il s'accompagne parfaitement avec une petite salade verte :)

J'ai trouvé la recette dans mon livre "Tartes Cakes & Co" aux Ed. Solar.

Nous avons beaucoup apprécié ce cake dont la texture est plus proche de celle d'un flan, c'est frais et léger !

Cake Courgettes & Poivrons

Ingrédients

 

2 courgettes 

1 poivron rouge 

2 oignons

de la ciboulette 

6 oeufs 

10cl de crème fraiche liquide 

3 càs d'huile d'olive 

sel et poivre 

 

Préparation

Laver les courgettes et le poivron, les couper en petits dés. 

Nettoyer les oignons et les émincer finement. 

Rincer et ciseler la ciboulette. 

Chauffer 2 càs d'huile d'olive  dans une poêle et faire sauter les légumes sur feu vif en mélangeant bien. 

Une fois les légumes cuits, vider un maximum d'eau (oui parce que la courgette tire énormément d'eau!). 

Préchauffer le four à 180°C. 

Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la crème fraiche et la ciboulette. Saler et poivrer et ajouter les légumes. 

Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes. 

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et servir froid. 

 

C'est un cake que l'on peut facilement préparer un jour à l'avance et conserver au frigo. 

Cake Courgettes & Poivrons
Retour à l'accueil