Bonjour!
Il y a un moment que j'avais des fèves dans mon congélateur, parce que je voulais absolument gouter, mais bien souvent quand je pensais à les faire, le temps imparti à la préparation du repas était trop court!
Et une fois je m'y suis prise à l'avance en me disant, "tiens je vais bien trouver une recette à faire avec Thermomix!" et cela n'a pas pas loupé, direction l'espace recettes, une ou deux modification, et le tour était joué :)
Allez zou en cuisine :)
Ingrédients :
1.5kg de fèves surgelées écossées
200g de lardons natures
1 oignon
750g d'eau
1 càc bombée de moutarde
2 càs de crème fraiche épaisse
sel
Préparation :
Mettre l'eau dans le bol du thermomix et chauffer 10 min/100°C/vitesse1.
Ajouter ensuite le sel, et les fèves dans le panier cuisson, 10min/100°C/vitesse1.
A la sonnerie, vider l'eau du bol et réserver les fèves.
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vitesse5.
Racler les parois et ajouter les lardons, et faire rissoler 3 minutes/120°C en mode mijotage.
Ajouter ensuite les fèves, la moutarde et la crème fraiche, 2 minutes/60°C/ vitesse1 sens inverse.
Déguster bien chaud.